набросок с прогулки

Циркулярная Пила
слишком много
надуманных, якобы веских, причин.
слава богу,
мы не дискутируем - просто молчим.
воет ветер
осенний - разнузданный и молодой.
мы в ответе -
причём, не за 'после', а только за 'до'.

снова мёрзну
в накинутой куртке с чужого плеча.
мне бы козырь -
ведь нечем отбить приглашенье на чай.
мысли вяло-
-текущи, доскою стиральной на лбу.
я видала
всё то, что случится - давно и в гробу.

обещай мне,
что всё будет проще, - но мне ли не знать:
дома - чайник
поломанный, ванна, компьютер, кровать.
что в ней толку -
уснём, как всегда, сиречь брат и сестра.
это долго -
дорога от вечности и до утра.

30 июля 2011 О.Б.