Мимо окон твоих

Дочь Трубача
Ты закрываешь глаза,
Когда видишь,
Как кто-то лижется.
Я зажмуриваюсь,
Проходя мимо окон твоих
С растрепанной книжицей,
Я иду обучаться науке
Святой словесности,
От "аз" до "ижицы",
И меня уже ждет мой препод
Серьезной внешности,
А я все никак не уйду
С твоей теплой улицы.

Я хочу здесь остаться
Хотя бы красным кирпичиком
В ледяной стене твоего
Подъезда,
Миленьким личиком
Модной куклы в дрожащих руках
У соседской девочки,
Старой лавкой у двери,
Где бабки щелкают семечки,
Деревянным проемом дверным
В солнечной бесконечности
Прокуренных комнат.

Ты не был верным,
Я впала в кому.
Я вижу стекла маленького
Бежевого балкона,
Где мы курили тем летом,
Счастливые,неодетые.
А теперь у меня нет
Даже номера
Твоего ****ого телефона.
Да и черт с тобой.
Нашим общим знакомым
Я скажу "отболело".

Эта весна такая промозглая.
Скорее бы потеплело.