Что ты, ветер...

Юрий Сельдёнков
      
Что ты, ветер, носишься?
С горя ли?  От скуки?..
То – с дождём набросишься,
То  пушком - на руки!

Вновь порыв неистовый –
Застонали кроны.
Миг… Из сказки птицею -
Ласковый и скромный…

Я   не в осуждение:
То же – и со мною…
В головокружении,
Знать, весна виною!
                02.04.2012