Незаменимых нет...

Сергей Галенко
"Незаменимых нет"!
Всегда найдется винтик,
Чтоб заменить
Уставшую деталь.
Меняют ныне
Веру, совесть, лица,
Забыв про
Моисееву скрижаль.*
 
"Незаменимых нет"!
Но как докажешь сердцу:
"Пройдут года
И вновь придет любовь".
Как не хватает в жизни
Старой дружбы.
"Незаменимых нет"!
Как под лопатку нож!
 
"Незаменимых нет"!
Жестокая цитата.
Как заменить
Жену, отца и мать?
Как заменить
Единственного брата?
Как заменить,
Чтобы Иудою не стать?
 
"Незаменимых нет"!
Твердят мне в уши снова.
Но только знаю
Очень твердо я.
Незаменимо все,
Что с детства мне знакомо! 
Незаменимы все,
С кем с детства знаюсь я!
 
 
                *Скрижаль - доска, таблица с написанным на ней священным,   культовым текстом. 10 заповедей Моисея были написаны на каменных скрижалях с горы Синай.