всё ещё бьётся

Оксана Куртина
Его сердце всё ещё бьётся...
оно бьётся слишком легко.
Ты был светом его, ты был солнцем,
а теперь ты так далеко.

Он любил, когда ты читал сказки -
о героях, драконах, царях.
Ты уехал, забрав с собой краски,
и оставил лишь мрак января.

Обессиленный и обездвиженный,
он попал в этот сумрачный плен.
Его крики никем не услышаны,
отражаются гулко от стен.

И в осколках сверкающим градом
сердце бьётся слишком легко.
Ты бы знал это, если б был рядом...
только ты чересчур далеко.