В детстве...

Сергей Кофанов
                Юле

Мы когда-то любили в детстве
Кисти, краски, карандаши.
На рисунках все было без лести:
Чистый лист, как обитель души.

Мы гуляли босыми по лужам,
И на радугу пялились в синь,
А сегодня в он-лайне дружим
Средь сетей и молчанья пустынь.

Мы играли в наивные прятки:
По бурьянам, руинам домов,
Убегая, сверкали пятки
В изумрудных просторах лугов.

Мы наверно мечтали иначе,
И, созвездий встречая ночь,
Из колодца студеной удачи
Зачерпнуть были месяц не прочь.

Но рисунки остались без лести -
Белый лист, как обитель души.
Мы когда-то любили их в детстве…
Кисти,
                краски,
                карандаши...