Месяц вскрыл небеса остриём...

Дуновение Фиолетовой Меланхолии
Не придёшь

Тихо капает дождь.
Что-то шепчет опавшая сверху листва.
Ты уже не придёшь...
Я иду по тропе ни жива ни мертва.

Солнце скрылось с небес,
И растаял закат в серых сумерках дня.
Свет куда-то исчез.
И в вечерней тиши тьма скрывает меня.

Месяц вскрыл небеса,
Остриём зацепив полотно облаков.
Нас не ждут чудеса.
Мы оставили их между двух берегов.

Ночь прошла, словно миг,
Пролетев между строк моих мыслей о нём.
Слышен мысленный крик.
Стонет в памяти то, что уже не вернём.

Меня обнял рассвет,
Вытирая слезинки осенним листом.
Прошептал мне вослед:
"Порыдаешь сначала - забудешь потом..."