Второе байкальское...

Баталов Сергей
Третьи сутки – в глаза…
Третьи сутки – в одном разговоре:
«Нет, ты видел солёное море,
а такого – не знал»!

Только мы миновали вокзал,
Только город наш скрылся из вида,
Он молчал всё, молчал и вдруг выдал:
«Ты увидишь Байкал».

«Ты пойми...»,- он серчал, -
«Это озеро – больше чем море,
Ты не знаешь, с чем встретишься вскоре,
Как я раньше не знал».

Он хмелел и кричал,
Хотя вроде немного и выпил:
«Мы из поезда даже не выйдем,
Как увидим Байкал!».

«Там рукою –до звёзд...
Там пространство и время огромны.
Выше гор поднимаются волны.
Там встаёшь в полный рост».

И когда он кричал,
Понимал я – с ним лучше не спорить,
Да и смысл,если вместе с ним вскоре
Мы увидим Байкал.