Под кленом

Андрей Сумцов
;Снег по утру - пыль
Ложь по утру - быль.
Кто впереди плыл,
Тот попадал в тыл.

Если познал боль,
И не играл роль,
Крепче держи кольт,
Если в стволе соль.

Сколько пустых краж
Наш допустил страж.
Буйство,порыв,блажь,
Глупость идут в стаж.

Что ты молчишь,Клен?
Чем ты живешь,Клен?
Был ли ты влюблен
В ветер? И что - в нем?

Это не твой зуб
Скалит золой труб.
Я заберу труп
И смастерю сруб.

Буду ли жить в нем?
Соло иль вдвоем?
;В сени твоих крон
Будет тепло,Клен.

Ты мне почти брат.
Больше во сто крат.
Я не скупил трат,
Лишь бы ты был рад.

Можно дуэт спеть.
Можно сплести клеть.
Или сковать плеть.
Только бы успеть.

Жизнь,она - песок.
В яму ногой скок...
Либо ты стал смог,
Либо ты не смог.

02.04.12          АгА