Я как в детстве по лужам топаю

Надежда Костоусова
Я как в детстве по лужам топаю,
Проверяя их глубину.
И ругать меня уже некому,
Хоть сырая домой приду.
И мальчишка со мной рядом скачет,
Нет дороги-вода и вода,
На меня он глядит,чуть не плача,
Вот так бабушка-глубже пошла...
Помню я -коль не знаешь ты броду,
Не ходи ,ведь не будет пути,
Не мути незнакомую  воду,
Но, а как же домой дойти?
Не горюй, что сапожки коротки,
Ты смелее , мальчишка ,шагай.
Будем мы, как подводные лодки,
Помогу, так и быть-догоняй!