Цветёт черёмуха

Иволга 2
Бесшумна реченька.
Вода - хрусталь.
Зелёны веточки
Закрыли даль.

Иду по бережку,
Провал - ухаб,
Внизу по краешку
Черёмуха.

Склонилось деревце,
Сама печаль,
На косах девичьих
Белеет шаль.

Гнёт ветер, тычется
В неё незряч,
Слезинок тысячи,
Унылый плач.


Уймись, черёмушка,
Ты лучше всех.
Летит на травушку
Цветочный снег.