А. Абдулманапова, Весенняя песня, с даргинского

Валерий Латынин
ВЕСЕННЯЯ ПЕСНЯ

Мне в песню поместить необходимо
Дыханье пробудившейся весны,
Чтоб стала песня, как весна любимой,
Чтоб птичьи трели были в ней слышны.

Пусть родники струятся между строчек,
А воздух будет росами омыт,
Чтоб пели песню всякий, кто захочет,
Быть может, кто-то жажду утолит.

Я нанижу слова её на нитки,
Пусть счетоводы поиграют в них.
Пусть песне открываются калитки
И на равнине, и горах моих.

Из песни будет веять свежий ветер
И будут люди свежестью дышать.
И доброты прибавится на свете,
И подвиги джигиты совершат.

Она прольётся дождиком на пашню
И в радугу добавит новый цвет.
Кому-то станет другом настоящим,
Кого-то, может, сбережёт от бед.

Пусть кружится, как ласточка над крышей,
Благие вести в каждый дом несёт.
И всех, кто эту песенку услышит,
Пускай от грустных мыслей оторвёт.