Вечерний кофе

Даша Май
Потускнела вечерняя радость –
Кофеин мою душу чернит.
И по телу – немая усталость.
От чего моё сердце болит?

Полетела с обидой посуда
На холодный измученный пол.
Боль крадётся всегда – ниоткуда,
Свои слёзы бросая на стол.

Я украсила стены мечтами,
Поделилась мечтою с тобой. –
Тихо спрятал её за цветами.
Так бы сделал, наверно, любой.

Обвинил в беспричинной улыбке.
Запретил мне любить свои сны.
Не умею играть я на скрипке.
Создавать я умею мечты.

Я за ними скрываюсь ночами.
Потому что тебя рядом – нет.
В стену брошу неловко ключами.
И в окне не увидишь ты свет.

Я не сдамся своей катастрофе,
Хоть и горло всё время саднит.
Только сердце болит не от кофе,
И душа – не от кофе горит...

02.04.12