В память...

Алёна Жукова
Всё те же светлые глаза,
Всё тот же добрый взгляд
На фотографии твоей,
Как те пять лет назад.

Полуулыбка, полугрусть...
Нет ангела светлей,
Что с глубины воды прочь в ночь
Куда-то улетел.

Он улетел за облака,
Смотреть на нас с небес.
И лик его, его глаза...
Я чувствую: он здесь.

Он бродит здесь, средь нас, живых,
Не помнящих уже,
Что это значит - с честью жить,
И "нет!" сказать беде.

И льется время, как вода,
Как миг года бегут...
Но будем вечно помнить тех,
Кого уж не вернуть!


15.07.2010