Посадки

Саада
Деревья, что из хвои, все
Заныли, заскриели.
Ломали их иголочки,
Теперь - они не ели.

Не ели,и не сосны -
Ведь раз такое дело,
Их превратить в березы -
И в тополя горелые.

Ведь на экваторе растут
Кустарники колючие.
А тут - деревья,в полный рост,
И даже им не скучно.

Но,обрывали елочки,
С их нежными иголками.

Взамен лепили листики,
На глину с пластилином.

Ну, а, без хвои дерево,
Сгниет, без операции.

Иммунитет отторгнет лист,
Приделанный на станции...

Погибли все - озеленение
Района не свершилось.

Жить стоит каждому - на той земле,
В которой он родился.