По дороге к маме...

Валентина Гвоздева
На душе вдруг очень грустно стало,
Как-то  сразу слёзы покатились
По щекам...
По  сути ведь не мало
Прожила...
От ели ветки слились,
Обозначив мертвую дорожку
В вечный мир:
с о с е д к а  у м е р л а.
Бабушки уходят понемножку,
Оставляя здесь свои дела-
Только месяц, как одной не стало,
И вторая следом поспешила.
Показалось Богу,видно, мало
Тети Шуры – и ее решил он...
Вспомнилась мне жизнь ее несладкая:
Сын больной и горе при пожаре...
Сколько слез лила она украдкою
По Алешке, что погиб в угаре!
Вся в работе, как и все на улице -
Уж за восемьдесят, а она с тележкой.
А погода сердится и хмурится -
Тётя Маша не пройдет с усмешкой.
Вот и мамке восемьдесят пятый.
Сколько ведь осталось, неизвестно,
Ей до встречи с той, с косой, проклятой.
Соловей пока поет ей песни...

Ехала домой и увидала -
Елей ветки собрались в  дорожку.
На душе вдруг очень грустно стало:
Бабушки уходят понемножку...