Узелочки на память

Вита Грата
                Экспромт на стих Алоры:               
                http://www.stihi.ru/2012/04/02/4874

Спят на ниточках живые сосульки,
Не задень! Как разбегутся горохом...
Балаболят в руках звонко бирюльки,
Наигравшись, умолкают со вздохом.

Солнца луч крадётся в низкой светёлке,
В пяльцах хитро наколдует рисунки
Да потянет вдруг протяжно и тонко,
Завивая в жгут сердечные струнки:

Молода, красива,
Карие глаза,
По плечам развита
Русая коса.*

Эту ниточку крутнёт за другую,
Трудный узел узелочком обманет.
Песня мается, о счастье тоскуя,
Где же аист с аистёнком летает?

Гладью петельки следов её рысьих
Вышивают серебром прошлой ночи,
Заплетаются в клубки грустных мыслей:
Я скучаю по тебе…очень-очень…

Прясть-то надо туго,
Нить не обрывать,
Молодого друга         
Любить, не забывать.*

* Cлова из русской народной песни "Пряха"