Пробуждение

Абросимова 2
Вот и весна! Она уж на пороге
Погожий март в свои права вступает,
Боясь её обидеть ненароком,
Бродяжка ветер даже замирает.

Лучи зари вечерней догорают
И облака летят пушистой стаей,
Роскошные снега лениво тают
И вдоль дорог куда-то убегают.

А жёлтая луна глядит наивно
И "поливает"землю перламутром.
Седых Хибин серебряные спины
Руками тёплыми слегка погладит утро.

Мне поскорей забыть бы о морозах
(Хотя зима не раз ещё завьюжит),
Упрятать нос в пушистую мимозу
И ноги промочить в огромных лужах...

Я утонула в омуте весеннем!
Разгара жду весны и продолженья,
Идёт - грядёт Христово Воскресенье
И дУши исцеляет пробужденьем!