Пантера...

Михайла Философ
              ПАНТЕРА...  ***
               
У меня поселилась пантера...
Я, блин, в шоке! Вот это дела!
То ли выпрыгнула, из ИНТЕР -а?
То ли в дверь, незаметно, вошла?

И, теперь, я живу, словно инок...
Не гуляю... Не ем... И не сплю...
Выбираюсь, лишь, к Музе, на рынок...
Покупаю стихи ей... Кормлю...

Но, она ж - что попало, не гложет.
И безвкусицу, ей - не моги!
Разозлится - спасайся кто может!
А, догонит - считай, без ноги...

Вот и мучаюсь, перья ломая...
Гуси плачут... Жена - на развод...
Тут, уж, мне - не до "зимнего мая"...
Дай-бог, встретить, хотя б Новый год...

Я сказал-бы пантере: - Довольно!
Я устал! Уходи! Дай покой!
Ну, а кто же меня... кода больно...
Пожалеет... когтистой... рукой...?

***  ЛГ.