Цыганское гадание...

Михайла Философ
         ЦЫГАНСКОЕ ГАДАНИЕ...  ***
               
Ноябрьский вечер... Лист кленовый кружит
прощальный вальс, с берёзовым листком...
Мир, в ожидании декабрьской стужи...
А мне взгрустнулось... Просто... Ни о ком...
 
Быть может о несбывшемся... Далёком...
А, может быть о том, что ВСЁ сбылось...
Цыганка нагадала... Ненароком...
Когда-то, в поезде... Давненько... Довелось...

Водя шершавым пальцем по ладони,
пробормотала: Вижу по руке -
не встретишь счастья, в собственном, ты, доме...
А, встретишь его, где-то... Вдалеке...

Потом, окинув равнодушно, взглядом,
добавила... Как будто в пустоту...
Большое море... Город, белый, рядом...
Увидишь ТАМ... Единственную... ТУ...

И отошла, зажав в руке десятку...
Я, вслед: - А, что ж потом? Открой секрет?
Но, не открыла... Унесла загадку...
Лишь обронив: - я, всё сказала... Нет...

Ноябрьский вечер... Грустно... Одиноко...
Зима, уж, скоро... Иней на висках...
Я спрашиваю: - ТЫ ли там? Далёко...
Ответа нет... Ни в прозе... Ни в стихах...

***  ЛГ.