Падает всё

Кошелев Николай
       Навеяло падением новогодней елки
       на центральной площади во Владивостоке 30 декабря 2009 года
       _____________

Зима, ощущаю я времени бег,
Вновь за окошком падает снег,
Снова барометр падает вниз –
Значится снова природы каприз.

Значит опять на земле гололёд,
Падают люди и бьются об лёд,
Курьёзы погодные очень жестоки –
Падают ёлки во Владивостоке.

Падают часто хромые бабульки,
Падают с крыши большие сосульки.
Принцип паденья – большая напасть,
Падает всё, что может упасть.

Падает снег, что навис на карнизе,
Падает башня в городе Пизе,
Падают в горе из глаз твоих слёзы,
А для влюблённых падают звёзды.

Падают лыжники, парашютисты,
И в оркестровую яму артисты.
Падает часто – такой вот сюрприз –
Мой бутерброд, и всегда маслом вниз.

Падает в венах с похмелья давление,
Падает часто у нас настроение,
И от похмелья и от расстройства,
Падает часто мужское достоинство.

Падает рейтинг политиков наших,
Падает нравственность девушек падших,
Падает имидж людей знаменитых,
Тех, чья и совесть, и честь позабыты.

Падают часто у нас вертолёты,
Если на них заниматься охотой.
Если с трибун нам враньё, лицемерие,
Падает к власти народа доверие.

Падают индексы, падают акции,
(Только упасть не желает инфляция),
Уровень жизненный и курс рубля,
Скоро дефолтом обвалится, бля!

Падают розы на лапу Азора,
Все, что припОднято – падает скоро.
И если вдруг в жизни что-то не радует,
Кажется, всё уже, всё вокруг падает.

Ну что за напасть и что за наваждение,
Этот распрОклятый принцип падения?...
Здесь виноват, как мне кажется, ОН –
Законы паденья придумал НьютОн.



© Copyright: Мыкола Питерский, 2009
Свидетельство о публикации №1912311190