Маскарад

Млечная Беспечная
Ни гордыни, ни зла-
замешательство и фрагментация.
А слепая игра
безысходностью серой полна.
Автоматы-тела
и невидимая навигация…
Слепки лиц, маскарад,
притяжение острого дна…
Опротивевший скарб
и бессмысленностей вариации…

Вдруг душа изо льда
потечёт в прохудившийся шлюз…
И когда-нибудь раб
в горло вцепится нервными пальцами,
и прервёт навсегда
гармоничный их, с виду, союз.



Польский фотохудожник Михаль Карч (Michal Karcz) или просто Карезоид
(Karezoid)