Не убаюкивай меня

Любимая Игрушка
Не убаюкивай меня
Апрельскими дождями синими.
Не обнимай меня, дразня,
Руками нежными и сильными,
Словами легкими, как пух,
Губами терпкими до одури.
Я, будто абсолютный слух,
А ты – мелодия под сводами...

Любовь с бедою пополам
Бежит мурашками по коже.
Успею крикнуть: «Не отдам!»
И ты мне, молча, скажешь то же.