Мы трусости находим объяснение...

В.Евсеев
                «... а промолчу, так и погибну втуне,
                хотя бы крикну от избытка сил...»
                В Буранов http://www.stihi.ru/2011/12/08/1896




Мы трусости находим объяснение –
                от нас ведь не зависит ничего –
высказывать своё нет смысла мнение!
                Таких в России ныне большинство...

Им ни к чему излишние волнения,
                пусть процветает грязь и воровство,
к тому ж за мысли не грозят гонения,
                ведь мысли не меняют статус-кво...

Но что-то там, в душе, свербит, наверное,
                раз в ход идёт ирония, сарказм,
                чтоб оправдать позицию молчания...

Явление вполне закономерное –
                напрасно тратишь свой энтузиазм –
          ты можешь спать спокойно до скончания...

08.12.2011