Распятие...

Михайла Философ
            РАСПЯТИЕ...

Распятие - Ты Страшная Цена...
Ты - Чаша, выпитая, ИМ, до дна...
Орудие Великого Глумленья...
И Знак Великой Жертвы Искупленья,
Ты - в вечные дано, нам, времена...

Ты - Предопределение, от века...
Смысл в смерти Бога... Сына... Человека...
Ты - Пропуск в Жизнь, в руке у мертвеца...
Ты - Новое Начало у Конца...

Ты - радости, и скорби отраженье...
Ты - похороны... ТЫ же и рожденье...
Ты - плач Петра... Сомнения Фомы...
Ты - Рождество... В пещере, средь зимы...

Ты - Савл слепой и, вдруг, прозревший Павел...
Ты - тот рыбак, что невод, свой, оставил,
Ради Того, кто всеми был гоним...
Чтоб до конца последовать за НИМ...

Ты - в женщине, раскаявшейся в блуде...
Ты - Вечное Проклятие Иуде...
Ты - мучеников Светлый Легион...
Ты - Пьедестал Страдания... Ты - ОН...