Моей жизни стакан

Кошелев Николай
Моей жизни стакана на дно
Я гляжу, размышляя под старость –
Иль прошла половина её,
Или всё ж половина осталась?

Из стакана, в былые года,
Было выпито, вроде, немало,
Только кажется мне иногда,
Что чего-то в нём недоставало.

Полстакана пусты… – были в нём
И любовь, и тоска, и веселье,
Только кажется – всё ни о чём,
И осталось одно лишь похмелье.

Полупуст ли стакан – полуполон?...
Повод есть, чтоб у жизни покаяться.
Всё равно ведь кладбищенским звоном
Водка в нашем стакане кончается.

Все мы будем когда-то в земле –
А земля нам – салат оливье…



© Copyright: Мыкола Питерский, 2011
Свидетельство о публикации №11104221518