в жизни есть не только счастье...

Жанна Безкорсая
ведь в жизни есть не только счастье,
не только радость в жизни есть,
есть в жизни –
нищенство,
 участье,
сиротство,
похоронный крест,
 
дни –
спадов или возношений,
обманов дни, богатства звон,
природы меры, страхов  тени
и много- много разных волн, 
 
порою, разогнув  как прутья,
пройдут по будням небеса,
сужаясь в чьи-то чудеса
иль растянувши перепутья,

чтоб новую наладить связь,
 или расчистить  злости дупла
жизнь –
часто выглядит продутой
или плывущей стилем брасс,

а иногда…. из слишком модной, из веселительных пространств,
приходит к нам почти холодной
и жить не может без лекарств….