Монолит

Александр Сидоровнин
Не сложатся в звенящий монолит,
Что с ахинеей путают идеи,
Где в вперемежку ангелы, злодеи
И свой набор, у каждого, молитв.
Под злобою трусливость у толпы
И лозунгом живёт многоголосье
Один удар всего лишь в переносье
И площадь станет символ пустоты.
Едины те, кто видит даже крест,
Как для себя сколоченную дыбу.
Такие из себя составят глыбу,
Таким и умирать не надоест.