Зеркало

Соловушка 2
Посмотрела в зеркало, и вдруг
В отраженье видится век прошлый:
У стены знакомый обруч-круг,
И скакалка, и мои калоши.
Смотрит девочка во все глаза,
И косичка стянута резинкой.
Захотелось в прошлое, назад -
Я вошла в проем зеркально-зыбкий.
Нет компьютера - и с трубкой телефон
Забренчал: `Ты долго там, Иришка?
Ты тащи сюда магнитофон,
Собрались давно уже мальчишки.
Будем слушать наш любимый рок,
А потом пойдем на дискотеку.
Выучила ты уже урок -
Что-то о серебряном там веке?`
Я стояла, словно Смерть, бела.
Нет, пойду назад в век двадцать первый.
Как бы ни была тогда мила
Там, но мне дороже все же нервы...