О березках

Мария-Латышева
 Ты уже разделась догола,
 А другая - рядом еще в золоте.
 Вы, ведь,рядом, будто и родня,
 Да, видать, она с другого голоса.

 Так и люди: поровну им
 Досталось и света и тепла,
 А они такие разные-
 Ненароком, и сойдешь с ума-
 Один цветет, другой-
 Уж гнется книзу...

  10 октября 2008 года.
  Алтайский край.