***

Ольга Конаева
По расписанию весна,
А по прогнозу снова осень…
На землю  стылою моросью
Легла тумана пелена…
 И всё не то, и всё не так…
И дни  вдогонку друг за другом
Летят бесцельно, будто  к югу
Спешивший белых птиц косяк
Кружит во временном пространстве,
Нечаянно, не вдруг поняв,
Что вожака и цель для странствий
В густом тумане потерял…