О детях

Мария-Латышева
 Я не поэт и не писатель,
 Я просто человек и все.
 Теперь мне лет уже порядком,
 А сердцем молода еще.

 Я молода ушла с работы,
 И не ушла - пришлось уйти,
 Когда,казалось,без работы
 Не мог и шагу ты пройти!
 
 Шагал с работы ты усталый,
 Но полон разноцветных чувств!
 Вдруг ничего теперь ни стало,
 Уже,как белка,не кручусь.

 А было столько глаз ребячьих!
 Столько распахнутых сердец!
 Бери их за руки,веди в мир зрячих,
 Клади в без донышка ларец.

  6 апреля 1982 года.
  Алтайский край.