кот привык

Голда Завадская
кот привык к  тому, что я не сплю
кот узнал про то, как я люблю
ежедневно сердца маяту
открываю я теперь коту
никому другому не скажу
как его звонками дорожу
хоть звонит теперь всё реже мне
но зато он снится мне во сне:
вот мы по дороге с ним идём...
вот мы где-то в комнате вдвоём...
вот он говорит:"теперь - прощай..."


Я тебя прошу - не уезжай!
Вспомни, как впервые у окна
ты тогда поцеловал меня...
Как во сне пронёсся этот год...
Но - меня услышит - только - кот.