О ветрах

Ольга Корзова
Поднимаюсь "ранЕе ворон",
Начиная привычный обряд.
Налетевшие с дальних сторон
Ветры в трубах зловеще гремят.
Завывают, хозяйку браня,  –
Не открыла им настежь ворот,
Не дала покружить у огня,
Что в печи зародится вот-вот.
Ох, и вспыхнуло б пламя – до звёзд,
Искры б враз разнеслись по избе,
И пошёл бы огонь в полный рост
Полыхать по моей по судьбе…

Но напрасна ветров воркотня –
Почудить с ними был мне черёд,
И царапина прошлого дня
До сих пор и краснеет, и жжёт...