Ели, да вороны...

Константин Трошин
Ели, да вороны,
Избы, да туман...
Кто-то - песнь обронит
Катькой*, из карман.

Где-то - плачет ветер
Жалобно, в трубе,
У кого-то - вечер
Крайний, на судьбе.

Блазнится метелью
Через мглу, дожди,
Гуси пролетели,
Весточки - не жди.

Рыжие ракиты-
Никнут над водой,
Стукает калитка
У избы пустой...

Лес - обноски сбросит,
Холод - зазвездит,
Прихожанка-осень-
На крыльце сидит.

Горсть монет ей - кинешь,
От осин, берёз,
А глаза - полынью
Мокрые, без слёз.

Ветерок - наопцах
Скачет, у калин,
Таборятся овцы-
Блея, за овин...

В чьей-то хате - драка,
Эта жизнь - легка.
Бабе - в сопли плакать,
С мужа кулака.

Низенькие дали-
Зябнут на заре,
Жалкий звон - ударит
В церкви, на горе,

Ели, да вороны,
Съехалась родня...
Завтра - похоронят
Синего меня.
7520-е лето

к а т ь к а - купюра достоинством в 100 рублей.
(примеч.автора)