Понедельник 3

Алла Константиновская
Над Сеной утро высветится лишь

В пересеченьи эйфелевых линий,

На нас окошки глянут из-под крыш,

А мы внизу поймаем взгляд их синий.

В них отражаясь, новый Понедельник

Неважно где: в Париже иль Москве,

Вздохнет, стирая пот: "Я не бездельник,

Тяжеловат согласно лишь молве.

Родившись вновь, желаю всем удачи,

Подставлю если что я вам плечо,

Я понедельник - первый это значит,

А первому дела все нипочем!"


В оформлении использована работа “Le Ballon Jaune”
художника Michel Delacroix, начало стихотворения
положено игрой в буриме