Слова

Яленка
Слова пылятся, вылетев до срока,
И крылья их обвисли, на лету…
Они на языке у той сороки,
Что мелет в пустоту…

Гнездо разорено… слова – безродны…
Им крылья перерезаны молвой.
Но было время, было! И свободно
Они парили, взмыв над синевой!

Молва – что грязь: осыплется на землю,
Лишь стоит потрясти её слегка…
А я словам, парящим в небе, внемлю!
И пусть пройдут века...

А чистота божественно струится
В лазури – ветер, в помощь! Налетай!
Летите выше, радужные птицы!
Вам солнце в перья стану я вплетать!

01.04.2012

фото   www.liveinternet.ru