Мы посланы в мир волков..

Аллилуйя Господу
Мы посланы в мир волков,
и сами такие же волки.
Ох, люди, мы..
            ёлки-иголки,
никто доконца не готов..
Жестокий нас мир угнетает,
в отчаяньях искажены
у нас человечьи черты, 
оскалом улыбки и рты.
Жестокие мы и завистливы,
и похоть лелеем мы
ко всем бесконца искушениям
убойного князя тьмы.
Мы волки друг другу.
Товарищи? - Друзей для других в нас нет.   
И я как другие буду
в прошествии всех лет?
Мы посланы в мир волков..
А Бог приходил, но ягнёнком.
ОН трости не надломил,
и ОН приходил ребёнком,
и льна Он не воскурил,
спасал и спасает жизни.
И милосердьем ЕГО никто
не бывает лишним.
И ОН наши души правит
и делает нас лебединой
душой, если мы призываем
Его - не пройдёт мимо.
Без Бога не можно душе!
Без Бога она бедняжка
и волком в среде волков 
жестоким прожить тяжко.
Бесчувственной к боли других,
наверно, прожить и можно,
но как??? Не любить их??
Но как на окошке кошку?

http://www.stihi.ru/2011/06/26/6694