Ах, бросьте же, Мадам!

Пьер Волонтер -Вторая Страница
На " Любить по рыцарски" Вилора Конти
http://stihi.ru/2012/03/19/6773


Любовь по-рыцарски! Ах, бросьте же, Мадам!
Лишь легкий флирт на время карнавала.
Игра в любовь здесь в воздухе летала,
Дышала томно и смеялась по углам.

Согласен с Вами, вихрем головы кружа
Вокруг витали миражи и бредни,
Но карнавала минул день последний.
Мадам, поверьте мне, Вас бесконечно жаль!

И мы все начали с нуля, а разве нет?
Любил я Вас и преданно и честно.
Упрек Ваш я считаю не уместным,
Окончен бал и в гулком зале тушат свет.

А что до женщин, я могу сказать, увы,
Вы в чем-то правы, вместе с тем не правы.
Кипела страсть и  извергалась лавой
Душа лишь тлела и шептала мне НЕ ВЫ!