Ты, человек, лишь собственная тень

Любовь Тильман
Ты, человек, лишь собственная тень,
Что отделилась от себя в погожий день,
Отобразилась на стене, и на траве,
В чужой Душе, в глазах, повёрнутых к тебе…
И растерялась вся по крохам, по частям,
И не смогла уже опять войти в себя.
И так осталась серой тенью жить,
Не тем, что есть, а чем могла бы быть:
Кривая – на поверхности кривой,
Расплывшаяся – если над водой,
Распавшаяся – если в зеркалах,
Растёкшаяся каплями в руках.