Слово Чести

Андрей Кошмаров
Лев в лесу издал указ:
«Я – большой любитель мяс!
Зверь чтоб каждый на лужок
Мяса мне принес кусок!
Кто мяска не принесет,
Хреном в лоб получит тот!»

Заяц маялся, дрожал,
Мясо в кладовой искал.
Не нашел. Принес морковь.
Грозно Лев нахмурил бровь:
«Слово я нарушил чтоб?!»
Хресь «балдой» Косому в лоб!
Заяц … рассмеялся вдруг,
Даже позабыв испуг!
«Что ж ты ржешь, дурак Косой,
Ты ж не Лошадь, не Осел?!»
«Держишь слово? ЁЖ идет,
Яблоки тебе несет!!»