Влеки лыжня меня по лесу...

Игорь Рыбин
           ***   

"За единение с природой"
Она нас отблагодарит.
Здоровьем, бодростью,
                свободой,
И настроеньем одарИт.

Мелькают ёлки, снег пушится,
Дубы задумавшись стоят,
Луна за ветками таится,-
Пусть темь... дороги нет
                назад.

Не страшно мне в ночи
                пугливой,
Продолжу бег свой по лыжне.
Со мною Джон, - дружок
                игривый
Проворно скачет,- любо мне...

Гляжу, как он в веселье
                резвом
В снегу взлахмаченном кружит,
И подскочив, по дружбе, нежно,
Лизнуть мне щеку норовит.

Лес чарами зимы охвачен,
Чисты глубокие снега;
Бег в сказке леса мне приятен,
Легко скользит в лыжне нога.

На ёлке, в снеговых
                хлопушках,
Участья и таинств полна,
Как новогодняя игрушка,
Висит прозрачная луна.

Влеки лыжня меня по лесу,
Сияй вечерняя звезда;
Вздыхает грудь, искрятся веси,
Печали сгинут без следа.

Вернусь домой взбодрённый,
                свежий,
А ночью в снах придут за мной,
Волшебник - Лель,а может леший
На санках мчаться под луной.

             --

























            --