еще одно мартовское

Даша Баррера
я теряю шапку, следом голову, следом нить разговора, но 
этот бешенный март все там же, заглядывает в окно,
в глаза, ловит взгляд, дыхание, смотрит в рот.
я теряю совесть и чувство такта. мое зеркало нагло врет.

что с того, что были потеряны многие дни подряд,
если есть одно: излучающий свет - свят. 
так глазам твоим постепенно прибавится мудрость и глубина,
когда бешенный март караулит их взгляды из твоего окна.
так весну выдают на секретных складах,
ночами, под роспись ли, под отчет,
мол, клянись: отныне и присно не будешь дышать на ладан,
не станешь плакать и не откажешь себе ни в чем.

так однажды устали от каруселей, полны истомы,
от игр в салочки да по кругу.
и мне делается неважно, кто мы, 
когда ты держишь мою руку.
так и дальше мешать бы вкус с привкусом, сокращать дистанции,
переходить бы на ближний бой.
а я знать ничего не знаю об этой кухне, кроме того, что хочу остаться и
готовить ее с тобой.