Середина марта

Галина Поликарпова
Ветер деревья трепал
безжалостно и с азартом,
скрипел за окном и стонал
клён в середине марта.
То снег срывался внезапно,
то солнце просилось на землю,
я знала,что будет завтра,
считая дни до апреля.
Любую погоду приемлю,
когда в неожиданном сне
спускаются птицы на землю,
я знаю,что это к весне.
В суровости этой погоды
не чувствую страха и грусти:
зима с неохотой уходит,
так просто она не отпустит,
но знает последний невежда
без правописанья и книг,
что будет апрель и подснежник-
весны сокровенный миг...

14.03.2012.