сны минервы

Алекс Трудлер
  сеть мудрость больше мне не ловит,
  нептун грустит о воле волн,
  минерва нервно морщит брови,
  и наконечник наточён
  её копья. богиня села
  у изголовья вещих снов,
  и запах девственного тела
  разносит дым пустых даров.
  и квинкватрию праздных улиц
  несёт толпа купивших честь,
  a беглый раб бежит, сутулясь,
  не в силах вольную прочесть.
  поэт висит и ножкой дрыгу
  толпе на радость выдаёт,
  и ритм ножкой был настигнут,
  и перевёрнут бутерброд
  по правилам - вареньем книзу,
  поэт и мёртв и вдохновлён,
  и мысль роится в укоризне
  и чуждый чарам чертит чёлн.