Я за пьяной звездою кабацкою

Дмитрий Булычёв
За хмельною звездою кабацкою
Убегу тёмным временем суток
Чтоб стихами ,кому-то дурацкими
До утра веселить проституток..


Вечно пьян,молодой,необузданный
Разменяв жизнь свою на мгновения
Псом бродячим блуждаю за музою
Попросив у любимой прощения...

Из души меня выбрось—красавица
Прочь из сердца—дорога скатертью
Я ведь нищий , да горький пьяница...
Ровен час ,жизнь закончу папертью.

Преврати ты меня в слёзы горькие
Тёмной ночке отдай — подружке...
Пропаду с предрассветной зорькою
Лишь — Люблю!— прошептав на ушко...