По ТУ стороннее

Лариса Григорьевна Сергеева
 
  В ночь на 2 апреля

 О эти голоса бесстрастных судей В наших снах!

Произнесённый приговор столь отрешённым тоном,

Как будто речь идёт не о твоей судьбе:

О чём то постороннем.

О, по  Т У  стороннем?

Перед недоуменным пробуждением,

Ещё во сне,

Бесстрастный женский голос произнёс:

"Ты ни на что не имеешь права!"



А перед этим всю-то ночь мне снилось

Что-то несуразное:бело-молочные

Cверхсовременно- пластиковые,

Cияюще матово гробы,

На гроб и не похожи:

На упаковку драгоценностей-

Клад, кладовище, кладбище-

Сокровищница наших душ.


Они, к хранению в "Сейфе" приготовленные,

Штук семь- не меньше.

Там лежат- я знаю-мои усопшие родные

Работник "Сейфа"-"Казначей"

В халате белом-"Медсестра"?-

Почти уж все сдала "в Архив"...



 Но два последние:Григория Савельевича

 Кости-Он умер 20 с лишним лет назад-

 И нетленны мощи Риммы- зарегистрировать

 Не торопится она...



 Замешкалась и приостановилась

 "У Вас обеденное время?"-

 Услужливо догадываюсь я...