Подстаканник - золото...

Елена Кузьминова
Подстаканник – золото
Под стакан расколотый.
Ударяли в колокол
То серпы, то молоты.

Грани поразгранены,
Граммами разгромлены.
Ранние изранены,
Сытые прикормлены.

Свежие – задушены,
Чёткие – нарушены.
Связные – повязаны,
Грязные  надкушены.

Без креста распятые,
Бьют челом до немочи
Звонари помятые
За пригоршню мелочи.

Век – страстная пятница,
Вопли громом вторятся.
Помоги раскаяться,
Пресвятая Троица.