Снежный май

Леонид Нилов
Снежный май закружит вьюгой безмятежной, неземной.
И надует пухло губы, как ребёнок озорной!
А потом натопит лужи - солнцем с рыжей головой,
Пробежится по березам, будто сетью кружевной!
Покуражится и бросит, поменяет лик он свой!
Снежный май закружит вьюгой и умчится, как чумной!