переплетенья

Лёналёна
март...снег тает               
лес в цвет шпалер старинных
ветвями вышит

    * * *

пропитывает сок               
молочный шелк берёз         
растрёпаные нити

    * * *   
               
косматый  ткётся               
фон в подтаявшей канве               
из ворса елей 

    * * *
               
пушатся  узелки               
шнуров с корою тёплой               
атласной  вербы   

    * * *               

стёжки ручейков               
переплетений шелест               
ждёт трелей птиц

    * * *

ещё чуть-чуть...вьёт
под корой усталой жизнь      
поток  зелёный